Confira lista de alimentos que ajudam a combater a depressão Unilever/Divulgação

Pratos com peixe, como este filé com creme de abóbora e espinafre, são ricos em triptofano, a substância do bem estar

Foto: Unilever / Divulgação

Dietas baseadas nos princípios da medicina ortomolecular ajudam a combater a depressão, diz a médica Sylvana Braga, especialista da área.

— A dieta ortomolecular é uma grande aliada e pode ajudar na cura da depressão por meio de uma alimentação balanceada, rica em vitaminas, proteínas e sais minerais — afirma, ressaltando que um psiquiatra deve ser procurado, antes de qualquer outro especialista, quando existem sinais de transtornos depressivos.

Feito isso é possível incluir a dieta molecular como tratamento complementar no combate à depressão, diz Sylvana. E o primeiro passo é deixar de tomar café e bebidas alcoólicas e de comer doces e outros alimentos com muito açúcar.

O segundo é acrescentar no cardápio alimentos que contenham vitaminas, minerais e, principalmente, uma substância chamada triptofano, que proporciona a sensação de bem estar.

Sylvana lista a seguir quais nutrientes devem ser valorizados numa dieta de combate à depressão e em quais alimentos eles podem ser encontrados. Confira:

:::: Triptofano
Leite, iogurte desnatado, queijo branco, soja, peixes, lentilha, feijão e banana.

:::: Magnésio
Queijo, maçã, cereais integrais, nozes, amêndoas e amendoim.

:::: Ferro
Fígado, ervilhas, feijão, carne vermelha, batata, espinafre, pão integral, brócolis, ovos, queijo, leite e vegetais folhosos.

:::: Folato
Fígado, espinafre, repolho, alface, laranja, brócolis, banana e ovos.

:::: Vitamina B1
Fígado, carne de porco, gérmen de trigo, gema de ovos, peixes e farinhas integrais.

:::: Vitamina B2
Fígado, língua de boi, espinafre, berinjela, óleo de peixe e arroz integral.

:::: Vitamina B6
Fígado, peixe, amendoim e couve-flor.

:::: Vitamina B12
Fígado, ostra, leite, queijo e carne de frango.

:::: Vitamina C
Limão, laranja, abacaxi, acerola, goiaba, alface, pimentas, pimentão, tomate, agrião e espinafre.

VIDA E SAÚDE
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