Experimentamos o drink mais ostentação de Canasvieiras   Léo cardoso/Agencia RBS

Foto: Léo cardoso / Agencia RBS

Abacaxi, morango, leite condensado, açúcar, caldas variadas, leite, água ou vodca opcionais e pelo menos seis tipos de frutas só para decoração. A taça (assim mesmo, sem sobrenome) vendida no quiosque Sol e Mar, no ponto 18 em Canasvieiras, é uma ostentação de um litro de puro açúcar.

O DC pelas Praias experimentou a versão sem álcool por motivos de trabalho, mas o chef Dirceu Veiga, que comanda a barraquinha e trabalha na praia há 10 anos, garante que o destilado não altera o sabor da bebida.

— É pra ficar com o gosto da fruta — diz.

Ele não revela as medidas exatas da receita do coquetel, cujo preço varia de R$ 25 a R$ 35, dependendo da qualidade da vodca. A versão "virgem" experimentada pela reportagem também custa R$ 25. Se o cliente quiser que o drink venha servido em um abacaxi tem que desembolsar R$ 40.

— Fazemos cerca de 30 por dia. Mas tudo depende da primeira saída. Se vendo um, logo vem alguém pedir um também. Às vezes faço cinco ao mesmo tempo. Os argentinos gostam muito, tiram foto — completa Veiga.

De fato, a taça rende boas fotos para o Instagram. Como se não bastasse todo o açúcar da bebida, o copo é decorado com goiabas, carambolas, bananas, laranjas, morangos e uvas, pelo menos três guarda-chuvinhas de papel e uns quatro canudinhos coloridos. Deu vontade de experimentar? Reserve um bom espaço no estômago, pois vale por um almoço.

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*Os repórteres do DC Pelas Praias estão diariamente circulando pelo litoral catarinense durante o verão. Acompanhe aqui e nas redes sociais do DC a nossa cobertura da temporada.

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