Juiz não será punido por pênalti polêmico dado ao Brasil  Odd Andersen/AFP

Foto: Odd Andersen / AFP

Fred não simulou sua queda no jogo entre Brasil e Croácia, e o árbitro japonês não será punido pela Fifa. Quem garante isso é o presidente da Comissão de Arbitragem da entidade, Massimo Busacca. O ex-árbitro evitou dizer se ele daria ou não o pênalti. Mas não culpou o juiz japonês, Yuichi Nishimura, pela decisão e garantiu que o árbitro não será punido.

>>Relembre polêmicas de arbitragem envolvendo o brasil em Mundiais
>>Confira todas as notícias sobre Copa do Mundo

— O que precisamos saber é o que o árbitro viu na hora do lance. E o que ele viu foi um zagueiro que colocou as mãos nos ombros de Fred. Pode-se discutir se o contato foi suficiente para derrubar o jogador ou não, mas o que ele viu foi o toque — explicou.

Nishimura marcou um pênalti a favor do Brasil no segundo tempo, o que permitiu que a seleção virasse o jogo de abertura da Copa. O time da Croácia chegou a chamar a situação de "ridícula" e de um "circo" após o confronto. Mas Busacca insiste que Fred não simulou a queda.

— A simulação ocorre quando não há contato. Aqui houve sim — declarou.

Questionado se a Fifa irá excluir o árbitro japonês do restante do Mundial, Busacca negou.

— Por favor, como vamos fazer isso? — disse. Segundo ele, a entidade foi a cada uma das seleções explicar que os árbitros iriam punir jogadores que agarrassem outros adversário.

— Todos sabiam disso. Um vídeo foi mostrado aos 32 times e eles foram informados de que isso seria punido — afirmou.

Mas questionado se, em sua opinião, o lance era um caso claro de falta, Busacca desviou:

— Não é isso que é importante. O que precisamos saber é o que o juiz viu no momento do lance — concluiu.

AGÊNCIA ESTADO
 Veja também
 
 Comente essa história